jueves, 27 de junio de 2013

HELADO DE VAINILLA SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN


hielo-cono-crema_2329419 En mi casa las comidas han tenido que sufrir una ligera modificación.
Tenemos un miembro intolerante a la lactosa y al gluten, no alérgico, sino intolerante.
Los platos tradicionales de la abuela ahora se elaboran con harina de maíz o de arroz y la leche sin lactosa o de soja.
Los que no pueden modificarse los hemos sustituido. Algo que no está resultando de lo más divertido.
Os dejo una receta de helado, está riquísimo.

Necesitamos
400ml de leche  puede ser normal o  sin lactosa.
Yemas de huevo
250ml de nata líquida sin gluten, también hay sin lactosa
250g de vainilla,  Una rama de vainilla


Manos a la obra
Ponemos en un cazo la leche y la rama de vainilla cortada a lo largo.
Dejamos hervir unos minutos para que la leche adquiera el sabor y el olor de la vainilla y retiramos las ramita.
En un cuenco batimos las yemas y el azucar hasta que consigamos una masa espesa, agregamos la leche hirviendo poco a poco sin dejar de batir.
Hechamos todo en el cazo  otra vez y lo volvemos a calentar, batiéndolo continuamente hasta que se espese, pero no hay que dejar que vuelva a hervir porque se cortará.
Cuando se haya enfriado añadimos la nata líquida y batimos hasta que esté bien revuelta.
Se vierte todo en un recipiente hondo y se guarda en el congelador durante dos horas,  hay que remover dos veces durante la primera hora para quitar los cristales

Y listo.

Para aquellas que dispongáis de una heladera sólo tenéis que seguir las instrucciones del fabricante.
Animáos no cuesta nada hacerlo.

https://www.caprichospain.com/es/

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