jueves, 27 de junio de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

 chocolate foto fundacionunam.org
Hoy vamos a preparar un estupendo bizcocho de chocolate sin gluten y sin lactosa.

Necesitamos

150g de chocolate sin gluten
100g de harina de maíz
100g de harina de arroz
100g de maicena
1 cucharada de levadura química sin gluten
6 huevos
Margarina
300g de azúcar
Una pizca de sal

Manos a la masa

Calentamos el horno a 120º sin el vuestro tiene números el nº 7.
Mezcla los tres tipos de harina junto con la levadura y déjalos aparte.
Separa las claras de las yemas y resérvalas.
Derrite el chocolate al baño maría y cuando este tibio añade la mezcla de harinas y pon una pizquita de sal y ¡ a remover !
Bate las claras a punto de nieve,  agregalas a la masa y mézclalo todo.
Con la margarina unta el molde para el bizcocho, si tienes uno de  + ó - 24cm estupendo, si no, en el que tengas.
Vierte la mezcla en el molde, llévala al horno ya precalentado y eleva la temperatura a 180º o al nº9.
Tiempo en el horno 35 minutos. Si no tienes claro que ya esté cocido clávale un cuchillo y si sale limpio ya está.
Déjalo enfriar,  si eres capaz.
 www.caprichospain.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario